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lunes, 21 de enero de 2019

Guacamole:la entrada o el acompañante ideal de una buena comida

Dentro de la basta gastronomía de nuestro país existe un platillo que resulta la entrada o el acompañamiento ideal de una buena comida. Se trata del guacamole, una delicia preparada con aguacate, verduras y un poco de picante que ciertamente es irresistible para muchos, pues su sabor en paladar es algo que puede recrear desde nostalgia hasta hacer que la comida sea memorable por lo rico que es.

Es una salsa a base de aguacate y otros ingredientes que forma parte crucial de la comida mexicana. Su significado proviene de las palabras en náhuatl: ‘ahuacatl’ (aguacate) y ‘molli’ (mole o salsa). Es un platillo que se puede disfrutar como entrada, para comer con totopos y tortilla o es el acompañamiento favorito de banquetes y taquizas en familia.

La historia cuenta que fue Quetzalcóatl quien ofreció a su pueblo la receta. Y en la mayoría de las casas mexicanas se prepara de la misma forma: aguacates machacados, combinados con tomate, chile, cilantro, cebolla, ajo y un poco de limón. Aunque al pasar los años se han agregado ingredientes, este platillo aún conserva sus orígenes.

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