Enamórate de nuestras exquisitas Tapas
La cocina de The Roof se
complace en presentarnos las tapas entrantes y la selección de tapas que
podrás encontrarlas en nuestra carta principal, muchas de ellas te
evocarán recuerdos, momentos y sobre todo sabores propios de la
tierra española. Es por ello que en este segmento hablaremos del origen
de las tapas, historia tradición, texturas y sabores que te dejarán
enamorado.
Las tapas siempre han sido un pequeño bocado lleno de
sabor, que buscan ser protagonista en los diferentes restaurantes
españoles. El tapeo, o ir de tapas son bastante habituales para salir a
cenar o a comer los fines de semana.
Las tapas varían según su
zona, pero la mayoría de ellas pasan por elaboraciones sencillas y
prácticas. Que incluyen frutos secos, chips, aceitunas, embutidos,
conservas y quesos.
Combinar prodigiosamente las tapas es todo
un arte, existen desde las más clásicas a las más elaboradas, así cada
región puede resaltar lo mejor de su origen culinario.
Las tapas
son más que un plato, son todo un concepto conocido hoy en día en todas
partes. Son las protagonistas indiscutibles de las cenas entre amigos,
invitadas de honor de los aperitivos y compañeras ideales de las cañas y
los vinos. Por eso ven a The Roof y disfruta de las mejores tapas con
el mejor estilo bohemio de la ciudad de Cabo San Lucas.
Los más
reconocidos chefs batallan por elaborar las más sofisticadas y sabrosas
tapas, los turistas de todo el mundo que visitan Cabo San Lucas no
pierden la oportunidad de deleitar sus paladares con un buen abanico de
ellas, así que ven a nuestras instalaciones en The Roof y quedarás impregnado de mejor sabor de la ciudad.
Las tapas son las
soberanas de la gastronomía actual española. Pero, ¿cómo nació esta
singular forma de comer? ¿Por qué te enamorarías al conocerlas?
Tanto es el éxito alcanzado por las tapas que debemos recordar sus
orígenes. Hay teorías que hablan de que fue el rey Alfonso X que dio
origen a esta forma de comer; por prescripción médica tenía que tomar
una o dos copas de vino diarias, y para evitar los efectos del alcohol
acompañaba la bebida con unos bocados de cualquier comida.
Según
la real academia de la lengua española dice que la tapa es una “pequeña
porción de algún alimento que se sirve como acompañamiento de una
bebida”.
Otros fijan su nacimiento en la época de los Reyes
Católicos; se registraban numerosos incidentes a la salida de las
tabernas protagonizados por personas ebrias. Para evitar el efecto tan
fuerte del alcohol se les ponía a los clientes unas lonchas de jamón u
otro embutido.
Frente a los platos de comida tradicionales, las
tapas presentan varias ventajas, son más ligeras, rápidas de hacer y
permiten comer una gran variedad de alimentos en una sola sentada.
Así
que ven a The Roof y encontrarás la variedad exacta y equilibrada de
sabores, permítete disfrutar con amigos y familiares nuestras deliciosas
tapas, quedaras enamoradísimo……! ¡Atrévete a subir!
📞 6241739163