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martes, 11 de diciembre de 2018

Ven y descubre el sabor de buen mojito en The Roof

"Cada día, mi mojito en La Bodeguita", decía Hemingway, que popularizó este famoso cóctel en los años 30 del siglo pasado. Lo cierto es que, aunque algunos atribuyen su invención al pirata Francis Drake, se considera dicho restaurante de La Habana -La Bodeguita del Medio- el creador de la fórmula más difundida.

Este cóctel es una de las bebidas más populares del mundo, y su lugar de nacimiento es la Habana, Cuba. Allá por finales de 1500 y principios de 1600, el ron era un sabor bastante fuerte para los cubanos, y por eso decidieron enmascarar su fuerte sabor con productos locales: limas, menta y azúcar.

Posteriormente, la bebida se hizo popular entre los estadounidenses que visitaban Cuba, por su similitud con el daiquiri.

La bebida consiste en un puñado de simples ingredientes: el principal es el ron, unas hojas de menta, limas, un simple almíbar y agua con gas.

Lo ideal es utilizar los ingredientes de mejor calidad que puedas encontrar, para que el sabor sea óptimo.

Tradicionalmente se utiliza un ron blanco, puedes añadir más profundidad de sabor con un ron añejo, como Brugal o Matusalem.

El jugo de lima recién exprimido es crucial, que no se te pase por la cabeza sustituirlo por limón o utilizar jugo de lima comercial.

Un almíbar casero, una mezcla a partes iguales de azúcar y agua, también se prefiere sobre cualquier variedad comprada.

También se le pueden añadir hielos para enfriarlo, pero no es imprescindible.

Se pueden hacer diferentes variedades añadiendo otros sabores, como zumos de frutas frescas. Las más habituales son las fresas, la sandía y el melón.






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